资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
学雷锋见行动 展形象树新风
发布者:admin  来源:本站原创  发布时间:2021/3/30

学雷锋见行动  展形象树新风

——资阳市图书馆开展“学雷锋志愿服务活动月”系列活动

 

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行社会主义核心价值观,传递正能量,资阳市图书馆按照市文明办和市文广旅局的统一部署,从3月初开始组织开展“学雷锋志愿服务活动月”系列活动,进一步推动学雷锋志愿服务常态化。

一是开展线上助力,营造活动氛围。利用网络、微信等新媒体宣传学习雷锋精神,倡导从我做起,争当文明人,践行志愿服务精神。在微信推送《做一个朴素的好人》专题书单,让广大读者、市民全面真实地了解雷锋人生,汲取雷锋精神,学习先进典型,积极参与学雷锋志愿服务活动,大力营造“我为人人、人人为我”的良好社会氛围。

二是常态开展活动,树立时代新风。结合馆情常态化开展志愿服务活动,党员志愿者在志愿服务活动中发挥了先锋引领作用。于3月8日组织全馆志愿者前往雁江区保和镇洞子湾村开展“巾帼心向党,弘扬新风尚”志愿服务活动,为洞子湾村文化室进行图书排架指导,以”徒步环保志愿行”的方式,从村委会出发,沿途捡白色垃圾,并对附近村民进行垃圾分类宣传。3月15日又组织党员志愿者到高岩社区开展党员义工日活动,对社区进行清洁卫生大扫除,以实际行动践行“文明、环保、健康”的新风尚。

三是发挥阵地功能,拓宽服务内容。广泛招募学雷锋小志愿者,并将志愿服务内容拓展开来,于3月14日组织小志愿者在图书馆开展志愿服务,为到馆读者测量体温、进行文明劝导和借阅引领,协助图书排架上架、打扫卫生等,帮助青少年树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,拓宽志愿服务活动内容,充分发挥图书馆社会教育职能,传播志愿精神,培树时代新人。

通过“学雷锋志愿服务活动月”系列活动的开展,有效增强了图书馆志愿者文明风尚的道德建设,充分展示了图书馆志愿服务的良好形象,引领带动更多的人加入到志愿服务当中,达到了活动预期效果。

 

              

          开展“巾帼心向党,弘扬新风尚”志愿服务活动                                   微信推送《做一个朴素的好人》专题书单

              

                   小自愿者在图书馆开展自愿服务                                                     在高岩社区开展党员义工日活动

 

分享到:
友情链接: