资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
馆店融合助力天府书展 全民阅读惠及万千大众
发布者:admin  来源:本站原创  发布时间:2020/10/21

10月16日—20日,2020天府书展在全省同步进行。按照省委宣传部、省图书馆和资阳市文广旅局的统一安排,为推动全民阅读深入开展,资阳市图书馆秉承“馆店融合”的服务理念,主动谋划、积极参与,推出一系列活动,助力天府书展资阳会场。

一是举办“你选书·我买单”活动。安排专人在新华文轩万达书店开展驻店服务,推出支付宝扫码办证,读者信用分达标即可免押金办理“成资同城通借通还”借阅卡,不仅能够在新华文轩万达店现场借阅新书,而且还能享受成都市图书馆及所辖区、县公共图书馆、社区阅览室和城市书房的图书借阅服务,深受读者欢迎。活动期间共计办卡100余张,挑选图书200余册,价值7000余元。

你选书我买单天府书1.jpg

你选书我买单天府书展.jpg

二是携手新华文轩举办主题阅读活动。先后于10月17日和18日分别在新华文轩资阳书城、资阳万达广场中庭举办“走近可爱动物”趣味科普阅读活动和“动物小说阅读与写作分享会”,70余名学生和家长参与活动。他们在老师的指导下利用AI科技手段体验数字阅读乐趣、进行故事分享、交流阅读心得;与著名的自然文学作家格日勒其木格·黑鹤面对面交流,学习动物小说的阅读和写作技巧,参加新书签售活动。

mmexport1603184990693.jpg

mmexport1603185050018.jpg

三是开展“我心中的一本好书”阅读推广活动。结合天府书展主题,由馆员推荐名家作品,讲述作品背后的故事,并拍摄成短视频在市图书馆抖音平台进行发布,同时邀请读者围绕“我心中的一本好书”拍摄短视频进行分享,着力提升读者阅读兴趣,吸引更多的人参与到全民阅读活动之中。

Screenshot_20201020_175008.jpg


分享到:
友情链接: