资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
不忘初心感党恩 牢记使命为人民
发布者:admin  来源:  发布时间:2020/6/24

——市图书馆党支部开展联合主题党日活动

 

        为常态化开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,迎接即将到来的端午佳节,向建党99周年献上一份特别的礼物,6月23日,市图书馆党支部联合市文化馆党支部在安岳县元坝镇狮子村开展了“不忘初心感党恩,践行使命当先锋”主题党日活动,以实际行动践行习近平扶贫开发战略思想,全力决战脱贫攻坚。

图片1.png 

        活动中,全体党员与狮子村贫困户一起进行了包粽子比赛,组织大家观看了精彩的文化惠民演出,随后又分组前往帮扶对象家中,送上大米、粽子等节日慰问品,共同开展“六个一“活动,与贫困户共学帮扶政策、共叙农家话、共干农家活、共吃农家饭,一起感党恩、思党情。最后,全体党员在村委会会议室专题学习了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,重温了入党誓词,围绕“不忘初心感党恩,践行使命当先锋”的主题展开了激烈的讨论。通过讨论,大家一致认为:此次主题党日活动与脱贫攻坚进行了有效结合,无论是活动形式还是活动内容,都是一次创新之举,既丰富了党员干部的组织生活,也感染了贫困村帮扶对象,让他们切身感受到党组织的号召力和影响力。作为文化战线的普通党员,虽然岗位平凡、工作平凡,但大家的一言一行代表的是党的形象,只有在平凡中认认真真做事,踏踏实实做人,联系实际工作悟初心、守初心、践初心,才能更好地诠释共产党员的形象,传递催人奋进的正能量。

图片2.png

 

 

      本次活动也得到了当地村委和群众的高度肯定,帮扶对象们纷纷表示:通过参加活动,倍感振奋,一定要坚定不移感党恩、听党话、跟党走,争取早日实现脱贫奔康。

 

分享到:
友情链接: