资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
倡导绿色生活 共建生态文明
发布者:admin  来源:  发布时间:2020/6/5

倡导绿色生活  共建生态文明

——资阳市图书馆开展环境日专题学习讨论

 

为强化全馆员工生态环境保护意识,资阳市图书馆按市文广旅局机关党委《关于印发<市直机关2020生态环境保护宣传教育 “进机关”活动实施方案>的通知》于6月5日在图书馆三楼会议室召开环境日专题学习讨论会。

会上,韩馆长组织全馆员工学习市文广旅局机关党委《关于印发<市直机关2020生态环境保护宣传教育 “进机关”活动实施方案>的通知》,重点学习了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国土壤污染防治法》《四川省环境保护条例》等法律法规知识,并结合图书馆实际对生态环境保护集中宣传月活动做了相应部署。通过学习,全体职工积极讨论,一致认为:生态环境保护功在当代、利在千秋,我们要认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,在工作、生活中践行“绿水青山就是金山银山”理念。为打赢污染防治攻坚战,做出努力!

        韩馆长结合图书馆实际,对开展生态环境保护集中宣传月活动提出了三点要求:一是加强学习。要将习近平总书记生态文明思想学深悟透,融入行动,坚持以人民为中心,牢固树立五大新发展理念;二是强化宣传。利用图书馆宣传阵地常态开展环境保护宣传,提升全馆员工、来馆读者及市民的环境保护意识;三是搞好结合。要将生态环境保护与图书馆日常工作相结合,与到扶村开展“六个一”活动相结合,倡导绿色生活,争绿色天使,努力践行五大新发展理念,着力提升群众获得感、幸福感。

分享到:
友情链接: