资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
关于逐步有序恢复全面开放的公告
发布者:admin  来源:  发布时间:2020/6/5

 

资阳市图书馆

关于逐步有序恢复全面开放的公告

 

按照国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制发布的《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》,经报请上级部门批准,我馆拟逐步有序恢复全面开放,现将有关事项公告如下:

一、开放安排

从即日起,在原开放窗口和服务项目的基础上,继续实行预约限流、实名登记制度,有序恢复青少年阅读中心、外借室、地方文献室、有声(无障碍)阅览室的在馆阅读服务;开放二楼自习区(封闭式自习室暂不开放);接待18周岁以下未成年读者到馆;有序恢复展览、讲座、沙龙、诵读、培训等必要的文化活动。在搞好阵地有序开放的同时,继续加强网上数字文化服务力度,并根据疫情进行动态调整,直至全面恢复免费开放和错时延时开放。

二、开放时间

上午9:00—11:00 下午15:00—17:00(星期一下午闭馆),节假日和周末不闭馆。

三、读者需知

1.读者到馆前需通过资阳市图书馆微信公众号进行实名预约。到馆时全程佩戴口罩,接受体温检测(体温低于37.3℃方可入馆),入馆扫码签到,离馆扫码签出。

2.青少年阅读中心每天同一时段在馆阅读人数不得超过30人(每张阅览桌2人交错对坐,卡座每席允许1人入座,必须保持1米以上安全距离)。在馆阅读原则上只对预约读者提供(由家长代为预约,预约时填写小读者信息,到馆后扫码签到、签出)。对于未预约的读者只提供图书借、还服务(仍需实名登记)。

3.外借室每天同一时段在馆阅读人数不超过7人,请读者自觉保持1米以上安全距离,服从工作人员管理。借还图书仍需提前预约或现场实名登记。

4.二楼开放式自习区需提前预约,每桌允许2人相向交错对坐,保持1米以上安全距离,同一时段自习人数不超过28人(封闭式自习室暂不开放),未预约不得占座。

5.地方文献室凭有效身份证件登记后可查阅相关资料;有声(无障碍)阅览室凭视障类残疾证登记后可使用有声资源(随行陪同人员需实名登记)。

6.控制讲座、沙龙、诵读、培训等必要的文化活动规模,每场活动参与人数不超过100人(具体活动内容及人数以活动通知为准)。

7.所有图书均在一楼自助阅览室集中归还,由工作人员统一消毒、畅放24小时后上架流通,因此部分图书外借受限,还望理解。

 

扫描上方二维码关注微信号预约

 

分享到:
友情链接: