资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
强化交流沟通 深化成资合作
发布者:admin  来源:本站原创  发布时间:2020/5/22

为进一步深化成资同城化发展,优化区域协作联动,5月21日,在资阳市文广旅局党组书记、局长谢劲松的带领下,资阳市图书馆分别前往成都图书馆、龙泉驿区图书馆就进一步深化成资同城化发展工作、推动总分馆建设进行了深入沟通和交流。

在成都图书馆,馆长肖平与资阳市图书馆馆长韩晓瑛就前期同城化成果进行了回顾。肖平馆长对资阳馆在区域合作上克服困难、主动作为,率先实现纸质文献通借通还和数字资源共享取得的成效给予了充分肯定,认为此举为成都、资阳两地读者提供了实实在在的便利,成效十分明显。双方还就2020年进一步深化成资同城化成果达成了共识:一是以建设成渝地区双城经济圈为契机,进一步深化拓展区域合作成果,以搭建川渝公共数字文化共建共享平台为载体,拓展延伸服务触角;二是在公益讲座、读书活动方面进行深度合作,结合两地实际组织开展一系列有新意、有影响的活动,为成资两地读者提供更加丰富的服务内容。

IMG_9276_副本.jpg

在参观学习了龙泉驿区图书馆洛带分馆后,谢劲松局长指出,龙泉驿区图书馆率先行动、创新思维,成功建起覆盖全区的三级总分馆网络,措施有力,亮点纷呈,值得学习和借鉴。他要求,资阳市图书馆要与龙泉驿区图书馆加强交流合作、实现区域联动,取他山之石,以攻己之玉,创新工作思路,在指导县(区)图书馆抓好总分馆建设的同时,将市本级的分馆建好、用好,缩小与成都图书馆的差距,以实际行动深化成资同城化成果。


分享到:
友情链接: