资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
市委常委、副市长李铁军到市图书馆调研
发布者:admin  来源:  发布时间:2020/2/29

李铁.png

      2020年2月28日下午,市委常委、副市长李铁军到市图书馆调研疫期公共文化服务阵地工作情况,重点了解图书馆新冠肺炎疫情防控期间的工作情况和恢复开馆前的准备工作。

      调研中,李常委指出:市图书馆在新冠肺炎疫情防控闭馆期间,通过数字资源推介和开展网上活动对读者进行在线服务,成效明显,特别是利用微信平台发起的“以‘读’攻毒,全民战‘疫’”在线阅读打卡活动值得肯定。在详细了解了图书馆近期工作安排后,李常委对图书馆的工作提出了几点要求:一是要充分利用图书馆的数字资源,进一步丰富线上服务,满足读者的个性阅读需求;二是要丰富文化供给内容,厚植书香资阳氛围,着力打造群众文化“网红地标”;三是创新思维,主动思考,通过活动激发读者阅读兴趣,倡导健康文明生活方式。最后,李常委强调:图书馆要做好恢复开馆前的各项准备工作,对流动回馆的纸书要进行全面消毒,继续加强对读者的宣传教育,科学设置安全密度和安全距离,执行好体温检测制度,登记读者实名信息,落实溯源追踪举措,确保公共文化阵地安全。

铁.jpg

友情链接: