资图新闻
当前位置:首页 > 文章信息 > 资图新闻 > 正文
市文广旅局领导专题研究 图书馆2020年重点工作
发布者:admin  来源:本站原创  发布时间:2020/2/28

       2020年2月27日下午,市文广旅局党组书记、局长谢劲松率党组成员、副局长蒋贵礼,副县级干部田禾及文化艺术科、公共服务科负责人到市图书馆调研,研究图书馆2020年重点工作,市图书馆全体干部职工参会。

研究.jpg

        会上,图书馆馆长韩晓瑛围绕图书馆效能提升“六大行动”,对2020年的工作思路进行了详细汇报,并就存在的问题提出了解决思路。在随后的交流座谈中,图书馆部分职工作了补充发言,局公共服务科、文化艺术科负责人和局分管领导先后对图书馆2020年工作思路提出了意见和建议。

研究2.png

       局党组书记、局长谢劲松对图书馆工作给予了肯定,并对2020年工作思路进行了指导。他指出,图书馆通借通还在“成资同城化”方面走在了全省前列,要继续加强与成都馆的合作,推动同城化工作进一步深入;他要求,图书馆在2020年要突出特色,主动创新,丰富举措,强化管理。他强调:一是要围绕中心,服务大局,完成市委、政府和市文广旅局安排的中心工作,落实好各项工作;二是要进一步优化服务供给,满足群众多元化文化需求;三是要狠抓中华优秀文化传承,策划有影响力的品牌活动;四是在总分馆制建设上要有突破,在文旅融合方面要有创新,要将图书馆的资源使用好、整合好;五是要以图书馆学会为载体,深化与县(区)图书馆的交流合作,加强对县(区)馆的业务指导;六是加强馆际交流,深化成德眉资合作;七是要狠抓党建工作不放松,强化图书馆内部管理,落实岗位职责,以党建引领业务工作。最后,谢局长还对图书馆疫期结束恢复开馆的工作进行了强调,要求图书馆按照文旅部的开馆指南制定应急预案,确保正常开馆。

友情链接: