公告信息
当前位置:首页 > 公告信息 > 公告信息 > 正文
“成资同城化”图书异地通借通还服务正式开通啦!
发布者:admin  来源:本站原创  发布时间:2020/1/6

        按照省委加快构建“一干多支、协同发展”的总体要求,为进一步构建公共服务共建共享新格局,促进成都、资阳两地基本公共服务标准化、均等化,努力建设书香社会,经前期反复调试和测试运行,由资阳市图书馆和成都图书馆共同搭建的“成资同城化”图书异地通借通还平台正式开通。


    即日起,成都、资阳两地的读者将结束“孤读”时代,共享图书资源——只要市民个人信用指数满足条件,通过支付宝扫描下方二维码绑定“借阅宝”,便可免押金借阅资阳市图书馆和成都图书馆(包括其所辖的21个区、县图书馆、20个城市阅读空间及上百个社区、街道阅览室)的纸质图书,并就近归还至平台内任意一个图书馆。

支付宝二维码.png
 

    “成资同城化”图书异地通借通还服务,实现了成都、资阳两市图书资源的共享,打破了市、州图书馆各自为阵的传统服务模式,消除了读者在空间上的局限。这种跨区域的合作模式在全省公共图书馆尚属首创,下一步,两馆将会继续在活动举办、讲座共享和业务交流方面进行深度合作,共同推进“成德眉资”同城化发展。

公告信息
友情链接: